Вождения псто

Знакомый, женатый на азиатке, как-то обмолвился, что некоторые стереотипы об азиатах всё-таки верны. А конкретнее, что азиаты - хреновые водители.
Когда спросил подробности, он ответил, что никогда не паркует машину на подъезде к дому: жена разобьёт (уже разбивала старую) и не поморщится. Команда в семье "мама едет!" означает для детей, что надо разбегаться с подъезда куда угодно. Так же жене запрещён въезд в гараж.

Моторемонта псто

Летом подох на мой цоцыкле передний лямбда-зонд. И хоть железный конь даже не поперхнулся и продолжал ездить, лампочка сдохшего двигателя напрягала.

Цена вопроса через сервис:
- $150 новый зонд;
- хз сколько работы по ставке $100/час, по хорошему нужна была диагностика, затем заказ зонда, затем прикручивание нового.
От перспективы расстаться с $250+ стало как-то грустно (да-да, мой цоцыкл - это нихрена не дешёвое удовольствие), так что было решено шаманить самостоятельно.

А самостоятельно
- На ебее зонд б/у - $60
- пара часов свободного времени и несколько сотен проклятий дезигнерам компоновки двигателя, т.к. подлезть к зонду можно только вдоль цилиндра (это чтобы наживить), а ключ подсунуть - окно шириной в ключ и длиной в пять сантиметров.

Ценообразования псто

Привёз Сьенну на сервис, вижу рекламу: новая Сьенна LE в лизинг на три года - 550 в месяц. Всё бы ничего, но ведь я столько плачу за кредит на пять лет, а моя - XLE и стоит на 15% дороже.

Frozen 2

Псто не о сегодняшних -24, а о новой версии одноимённого мультфильма.
Это не очередная детская сказка, а вполне себе мистический триллер. Сходить можно.
Смотревшие Пятый Элемент и первого ДъАртаньяна найдут некоторые стыреные идеи. Но, самое интересно, в мультфильме поют, и совсем не этот шлак вида what's up danger?, а вполне себе нормальные песни.

Jury Duty

Вот да, получил сегодня повестку. Две недели могут в любой день вызвать и попросить участвовать в жюри.
Интересно, конечно, но две недели рабочего времени - это две недели рабочего времени.

Эволюции псто

Фсьо течёт, фсьо меняется. Ниже названия двух альбомов одной метал-банды.

1996 - Vampyrisme, Necrophile, Necrosadisme, Necrophagie
(прошло 20 лет)
2016 - Candyland